محليات 12-12-2023, 19:09 | --
+A -A


تخفيض أسعار تذاكر السفر لذوي الاحتياجات الخاصة بمقدار 50%‎ ولمرتين في السنة

بغداد اليوم - بغداد

اعلنت وزارة النقل، اليوم الثلاثاء (12 كانون الاول 2023)، تخفيض أسعار تذاكر السفر لذوي الاحتياجات الخاصة بمقدار 50% ولمرتين في السنة.

وقالت الوزارة في بيان، تلقته "بغداد اليوم"، ان "وزير النقل رزاق محيبس السعداوي، أوعز بانفاذ الحقوق المنصوص عليها في قانون رعاية ذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة رقم (38) لسنة 2013، استنادا لتوجيهات رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني".

وأضافت، أن "السعداوي وجّه بتخفيض اسعار تذاكر السفر لذوي الاحتياجات الخاصة بمقدار 50 % ولمرتين في السنة، واستحداث شعبة رعاية المعاقين وذوي الاحتياجات الخاصة و وحدات ادارية لرعاية المعاقين في جميع تشكيلات الوزارة، الى جانب العمل على انشاء طريق خاص في مركز الوزارة لرعاية ذوي الاحتياجات الخاصة وسيارات وكراسٍ متحركة لسهولة التنقل".

ولفتت، الى ان "الدرجات الوظيفية للمعاقين وفق النسبة المقررة في القانون (5%) لهذه الشريحة، فإنها من مهام مجلس الخدمة الاتحادي".

أهم الاخبار

قوات مكافحة الشغب تعتدي على متظاهري الخريجين القدامى

بغداد اليوم - بغداد أُصيب عدد من الخريجين القدامى، اليوم الاثنين (7 أيلول 2026)، إثر اعتداء قوات مكافحة الشغب عليهم قرب سريع محمد القاسم بالقرب من مبنى وزارة المالية بالعاصمة بغداد. وذكر مراسل "بغداد اليوم"، أن قوات مكافحة الشغب اعتدت على

اليوم, 17:39