بغداد اليوم-بغداد
كشفت وزارة الداخلية، اليوم الخميس (7 كانون الاول 2023)، عن تشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات مقتل فاضل المرسومي.
وقال الناطق باسم وزارة الداخلية مقداد الموسوي في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "وزير الداخلية اصدر اوامر بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات مقتل السيد فاضل المرسومي ببغداد"، لافتا الى ان "لجنة التحقيق باشرت اعمالها من منطقة الحادث".
واضاف، ان "دوافع الاغتيال ستظهرها نتائج التحقيق"، لافتا الى ان "القضية تحظى بمتابعة من قبل وزير الداخلية للوصول الى الجناة وتقديمهم للعدالة".
وتعرض فاضل المرسومي وهو شخصية دينية من اهالي ديالى ومؤسس حزب الداعي الى اغتيال في ظروف غامضة قرب التاجيات ببغداد عصر اليوم.
1. تبدأ حكومة إقليم كردستان بتصدير جميع النفط المنتج في حقول الإقليم (230) بمعدل مائتين وثلاثين ألف برميل يوميًا، بالإضافة إلى أي زيادات مستقبلية عبر شركة تسويق النفط الحكومية (سومو). وتدفع وزارة المالية الاتحادية مبلغ 16 دولارًا للبرميل الواحد لحكومة