محليات 5-12-2023, 21:23 | --


التربية البرلمانية: الدور الثالث "حالة سلبية" ولن يمنح من جديد

بغداد اليوم -  بغداد

أكد عضو لجنة التربية البرلمانية سالم العنبكي، اليوم الثلاثاء (5 كانون الاول 2023)، ان الدور الثالث للطلبة "حالة سلبية" ولن يمنح لأي مرحلة من جديد.

وقال العنبكي في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "الدور الثالث ليس فيه أي إيجابيات بل على العكس الامر فيه سلبيات كثيرة، ولهذا وزارة التربية لن تعطي أي دور ثالث وقررت إيقاف هذا الامر لما له من تأثير على سير العملية التربوية".

واضاف ان "هيئة الرأي في وزارة التربية أصدرت قرار بمنع منح أي دور ثالث لكافة المراحل خلال السنوات المقبلة، ولهذا لن يعطي أي دور من جديد"

ومنذ العام 2003، اي بعد احتلال العراق من قبل الولايات المتحدة الامريكية، استحدث المسؤولين حينها، ادواراً تكميلية عرفت بـ"الدور الثالث والرابع"، اضافة الى "سنة عدم الرسوب"، بتبرير "اضطراب الاوضاع الامنية".

وبعد تشخيص سلبياتها من قبل متخصصين، اصدرت هيئة الرأي في وزارة التربية قراراً بإلغاء فقرة "الدور الثالث"، رغم ضغوطات يمارسها بعض اعضاء مجلس النواب للاستمرار بالعمل به ارضاءً لجمهورهم، وفق مراقبين.

أهم الاخبار

منخفض جوي يقترب من العراق.. زخات مطر متقطعة اعتبارًا من الاثنين المقبل

بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:59