محليات 2-12-2023, 22:59 | --


تمديد تسجيل الدراجات إلى نهاية الدوام الرسمي ليوم الخميس

بغداد اليوم -  بغداد

افاد مصدر امني، اليوم السبت (2 كانون الاول 2023)، بتمديد تسجيل الدراجات في مديريات المرور كافة لمدة اسبوع اخر.

وقال المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "وزير الداخلية عبد الامير الشمري، وجه بتمديد تسجيل الدراجات لمدة اسبوع اخر".

واضاف، ان "التمديد، اعتباراً من يوم غد الاحد (3 كانون الاول 2023) ولغاية نهاية الدوام الرسمي يوم الخميس (7 كانون الاول 2023)".

وكانت مديرية المرور العامة قد أعلنت في شهر أيلول الماضي، موافقة رئيس الوزراء محمد السوداني على مقترح تقدم به وزير الداخلية عبد الامير الشمري بتسجيل الدراجات النارية التي لا تحمل أوراقا ثبوتية.

وقالت المديرية في بيان في حينها "‏حصلت موافقة رئيس مجلس الوزراء، بناءاً على ما عرضه من مقترح وزير الداخلية، وبمتابعة ميدانية من قبل مدير المرور العام، إذ تمت المباشرة بتسجيل الدراجات بكافة انواعها ذات العجلتين و ذات الثلاث عجلات ومن ضمنها (التكتك والستوتة) ذات المحرك (40) cc فما فوق والتي لا تحمل اوراقا ثبوتية خلال مدة أقصاها 90 يوم اعتباراً من تاريخ 1‏/9‏/2023".

ودعت المديرية، "أصحاب هذه الدراجات مراجعة مجمعات تسجيل المركبات وإصدار إجازات السياقة في بغداد والمحافظات لسحب استمارة التسجيل وفحص الدراجة، ومن ثم مراجعة الهيئة العامة للجمارك لأكمال الإجراءات وحال ورود القرص من الهيئة العامة للجمارك إلى مديرية المرور العامة يتم تسجيلها بصورة اصولية".

‏أما بخصوص الدراجات النارية التي تحمل الأوراق الثبوتية، أكد البيان، أن "العمل مستمر بتسجيلها وبنفس المدة".

أهم الاخبار

منخفض جوي يقترب من العراق.. زخات مطر متقطعة اعتبارًا من الاثنين المقبل

بغداد اليوم – بغداد توقع قسم التنبؤ الجوي، اليوم السبت (18 تشرين الأول 2025)، تأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي اعتباراً من يوم الاثنين المقبل، نتيجة منخفض جوي في الطبقات العليا يمتد تأثيره من الجنوب الغربي. وذكر المتنبئ الجوي صادق عطية في إيضاح

أمس, 23:59