عربي ودولي 28-11-2023, 12:37 | --
+A -A


دون ذكر السبب.. تركيا تعلن إلغاء زيارة الرئيس الإيراني إلى أنقرة

بغداد اليوم -  متابعة 

أعلنت الرئاسة التركية، اليوم الثلاثاء (28 تشرين الثاني 2023)، إلغاء زيارة الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي المقررة إلى أنقرة اليوم.

وذكرت الرئاسة، أن "الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي لن يقوم بزيارته المقررة لأنقرة الثلاثاء"، من دون أن تذكر السبب.

وكان الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أعلن هذه الزيارة في وقت سابق من الشهر الحالي، مشيراً حينها إلى أنه ونظيره الإيراني سيركّزان على صياغة رد مشترك على الحرب بين الكيان الإسرائيلي والمقاومة الفلسطينية حركة حماس، وفقا لوكالة "فرانس برس".

وقال أردوغان لصحفيين على متن طائرته لدى عودته من قمة إقليمية عُقدت في الرياض في 11 نوفمبر: "سيزورنا الرئيس الإيراني إبراهيم رئيسي في 28 من هذا الشهر".

وأعلنت وسائل الإعلام الرسمية التركية هذه الزيارة وتطرّقت إليها القنوات التلفزيونية التركية بكثافة حتى مساء الإثنين.

وتحدث أردوغان مع رئيسي عبر الهاتف الأحد، وفق الرئاسة التركية.

ولم يتضح على الفور ما إذا كانت الزيارة أُلغيت أو أُرجئت.


المصدر: العربية

أهم الاخبار

محكمة مكافحة الفساد تؤجل محاكمة نواب متهمين بقضايا فساد مالي وإداري إلى يومي 16 و17 أيلول

بغداد اليوم - بغداد قررت محكمة جنايات مكافحة الفساد المركزية، اليوم الأحد (13 أيلول 2026)، تأجيل جلسة النظر في الدعاوى المقامة ضد عدد من النواب المتهمين بقضايا فساد مالي وإداري. وذكر مصدر قضائي لـ"بغداد اليوم"، أن المحكمة حددت يومي 16 و17 من

اليوم, 14:24