عربي ودولي 25-11-2023, 22:44 | --
+A -A


بعد تعثرها.. وساطة قطرية - مصرية تستئنف الوجبة الثانية من "تبادل الاسرى" في فلسطين

بغداد اليوم - متابعة

اكدت وزارة الخارجية القطرية، اليوم السبت (25 تشرين الثاني 2023)، انه سيتم الافراج عن 39 من الفلسطينيين مقابل 20 محتجزًا اسرائيليا واجنبيا لدى حماس.

وقال المتحدث باسم الخارجية القطرية في تصريحات تابعتها "بغداد اليوم"، إنه "سيتم الإفراج الليلة عن 39 من الفلسطينيين في مقابل خروج 13 محتجزا إسرائيليا و7 أجانب".

وأضاف أنه "بعد التأخر في تنفيذ الإفراج عن الأسرى تم تذليل العقبات عبر اتصالات قطرية ومصرية".

وفي وقت سابق، أعلنت كتائب القسام تأجيل إطلاق الدفعة الثانية من الأسرى حتى التزام إسرائيل باتفاق الهدنة التي دخلت يومها الثاني.

وأعلنت إذاعة الجيش الإسرائيلي أن مصلحة السجون تلقت قائمة بأسماء 42 أسيرا فلسطينيا سيفرج عنهم اليوم بموجب صفقة التبادل، فيما قالت هيئة البث الإسرائيلية إن حماس ستفرج عن 14 إسرائيليا ضمن الدفعة الثانية من الصفقة.


أهم الاخبار

"تستخرج الثروات وتعاني التهميش".. نائب عن كتلة بدر يطالب بتغيير مدير نفط البصرة

بغداد اليوم - البصرة طالب النائب عن كتلة بدر النيابية أبو تراب التميمي، اليوم الأحد (13 أيلول 2026)، بقرار واضح من وزير النفط لتغيير المدير العام الحالي لشركة نفط البصرة، باسم عبد الكريم، وتعيين إدارة كفؤة وقادرة على النهوض بالشركة. وذكر التميمي في

اليوم, 14:30