بغداد اليوم – بغداد
شدد رئيس تحالف قوى الدولة الوطنية عمار الحكيم، اليوم السبت (25 تشرين الثاني 2023)، على ضرورة حماية المرأة من العنف النفسي والجسدي والاسري.
وقال الحكيم في بيان بمناسبة اليوم الدول للقضاء على العنف ضد المرأة، وتلقته "بغداد اليوم"، إن "رؤيتنا المنهجية الثابتة لمكانة المرأة تنطلق من منح الشريعة الإسلامية السمحة لها كافة حقوقها المشروعة على أكمل وأحكم وجه".
وأوضح انها "نصت على ضرورة حمايتها من العنف النفسي والجسدي والأسري والمجتمعي، وأهمية تكريمها، وصون كرامتها".
وتابع الحكيم: "وفي اليوم الدولي للقضاء على العنف ضد المرأة، نجدد موقفنا الداعي إلى تضافر جهود المؤسسات والهيئات الدينية والسياسية والاجتماعية والأكاديمية من أجل وضع المرأة في مكانها الحضاري الصحيح والإفادة من طاقاتها في صناعة الإنسان والمجتمع".
بغداد اليوم – أربيل أكد ريباز حملان، مساعد رئيس وزراء إقليم كردستان، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، أن أزمة رواتب موظفي الإقليم باتت في أيامها الأخيرة، وأن عملية الحسم اقتربت كثيراً. وأشار حملان في تصريح تابعته "بغداد اليوم"، إلى أن