آخر الأخبار
منتسب أمني يطعن زوجته وأختها ويصيبهما بجروح جنوبي بغداد الصحافة الإيطالية تشيد بالطبيبة الكويتية أسماء الكندري بإشراف عمليات بغداد.. غلق مواقع ملوثة للبيئة وإنذارات لمعامل مخالفة المالية النيابية تحمل حكومة إقليم كردستان مسؤولية عدم الالتزام بالاتفاق النفطي بعد هجوم مفاجئ.. استنفار أكبر قاعدة تركية على الأراضي العراقية

صفقة الأسرى.. الإفراج عن 13 إسرائيليا وتحرير 39 فلسطينيا

عربي ودولي | 24-11-2023, 21:08 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

أفرجت حركة حماس مساء اليوم الجمعة (24 تشرين الثاني 2023) عن 13 من الأسرى الإسرائيليين المحتجزين لديها في غزة، في حين غادر 39 أسيرا فلسطينيا السجون الإسرائيلية، تنفيذا لمقتضيات اتفاق الهدنة الذي توسطت فيه قطر بدعم مصري أمريكي.

وقال بيان مشترك للجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام (الشاباك) إن "الرهائن المفرج عنهم من غزة وصلوا إلى إسرائيل وتم التأكد من هوياتهم".

وجاء في البيان "سنرافق الرهائن المفرج عنهم إلى المستشفيات حيث سيلتقون بعائلاتهم".

وكانت أطقم اللجنة الدولية للصليب الأحمر نقلت قبل قليل 13 أسيرا من بين الأسرى المحتجزين لدى حركة حماس إلى الجانب المصري عبر معبر رفح البري ومن هناك جرى نقلهم إلى إسرائيل.

ونقلت القناة 12 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي قوله إن "الحالة الصحية للأطفال والأمهات المفرج عنهم من غزة جيدة".