محليات 21-11-2023, 12:02 | --


عودة 127 نازحا من مخيمات السليمانية ودهوك لمناطقهم في صلاح الدين ونينوى

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزارة الهجرة والمهجرين، اليوم الثلاثاء (21 تشرين الثاني 2023)، عودة 127 نازحا من مخيمات السليمانية ودهوك لمناطقهم في محافظتي صلاح الدين ونينوى.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، أعلنت عودة (127) نازحاً من مخيمات السليمانية ودهوك إلى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار بمحافظة نينوى وناحية يثرب التابعة لقضاء بلد بمحافظة صلاح الدين، ضمن خطة الوزارة لإنهاء ملف النزوح في البلاد وتماشياً مع البرنامج الحكومي".

وأكدت جابرو بحسب البيان، أن "فرق الوزارة الميدانية شملت العوائل العائدة بالسلع المعمرة والمساعدات الإغاثية تشجيعا على العودة الطوعية، فضلا عن توفير كافة التسهيلات لهم ومتطلبات العيش الكريم"، مشيرة إلى أن "كوادر الوزارة مستمرة بتسجيل الأسر النازحة التي ترغب بالعودة الطوعية بالتنسيق مع الحكومات المحلية".


‏‎

أهم الاخبار

وزارة التعليم تقرر اعتبار العام الدراسي 2024- 2025 سنة عدم رسوب

بغداد اليوم - بغداد قررت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الاحد (7 أيلول 2025)، اعتبار العام الدراسي 2024- 2025 سنة عدم رسوب. يتبع..

اليوم, 15:43