سياسة 16-11-2023, 17:19 | --


الكشف عن أبرز التعديلات المنتظرة في قانون مفوضية الانتخابات

بغداد اليوم- بغداد

حدد النائب مرتضى الساعدي، اليوم الخميس (16 تشرين الثاني 2023)، أبرز التعديلات المنتظرة في قانون مفوضية الانتخابات.

وقال الساعدي لـ"بغداد اليوم"، ان "أبرز التعديلات التي يجب ان يضيفها مجلس النواب على قانون مفوضية الانتخابات من اجل اكمال استحقاق 18 كانون الاول المقبل هو التمديد لعملها 6 أشهر".

وأضاف، ان "الأمر سيجري من خلال توافق جميع القوى السياسية ومن ثم سيطرح للنقاش قبل التصويت عليه".

وكان مجلس النواب، أنهى في جلسته أمس الأربعاء، القراءة الأولى لمقترح قانون تعديل قانون المفوضية العليا المستقلة للانتخابات رقم (۳۱) لسنة ٢٠١٩، للحفاظ على استمرار عمل مجلس المفوضين لحين المصادقة على نتائج انتخابات مجالس المحافظات غير المنتظمة في إقليم ونتائج انتخابات برلمان إقليم كردستان العراق ومعالجة الأوضاع القانونية للأعضاء الحاليين لقرب انتهاء ولايتهم.

أهم الاخبار

وزير التربية يصدر قرارا بشأن خريجي المدارس الأهلية الدولية

بغداد اليوم - وزير التربية يوافق على قبول الطلبة خريجي المدارس الأهلية الدولية في الجامعات العراقية ضمن قنوات (القبول المركزي، التعليم الحكومي الخاص الصباحي ، التعليم الأهلي، الدراسة المسائية) وبحسب توفر البرنامج الدراسي، مع شمول خريجي المدارس الأهلية

اليوم, 18:32