أمن 16-11-2023, 10:22 | --
+A -A


وزير الداخلية يصدر توجيهًا يتعلّق بترقية الضباط من رتبة مقدم إلى عقيد.. وثيقة

بغداد اليوم - بغداد

أصدر وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الخميس (16 تشرين الاول 2023)، توجيهاً بشأن ترقية الضباط من رتبة مقدم إلى عقيد.

وبحسب وثيقة صادرة من مكتب الوزير وحصلت عليها "بغداد اليوم"، فأنه "بشأن ترقية الضباط من رتبة (مقدم) الى رتبة ( عقيد) والتي تطلبت التوصية المبينة في محضر لجنة ضوابط الترقية الفقرة ثالثاً - التوصيات (۱- أ) مدار بحث كتاب المديرية انفاً ان يشغل منصب مدير شعبة مصادق عليها اصولياً ضمن الملاك المقرر للوزارة لمدة لا تقل عن ستة اشهر بما يضمن ترقيته الى رتبة (عقيد)".

وأوضحت، أنه " تقوم الوكالات والقيادات والمديريات بتسكين جميع الضباط بالمناصب (شعبة) الشاغرة والموجودة ضمن الهيكلية وفي حالة عدم وجود ضابط لشغل المنصب فان ذلك يتطلب من الدائرة ان تقوم بنقل منسوبيها من الضباط ضمن القيادات والمديريات لغرض تسكينهم ومراعاة عدم حرمان أي ضابط من الترقية وفق الاستحقاق القانوني".

أدناه نص الوثيقة:



أهم الاخبار

بشرى لمرضى السكري.. حبوب الإنسولين على الأبواب

بغداد اليوم - متابعة نجح فريق بحثي في اليابان، اليوم الجمعة ( 27 آذار 2026 )، بتطوير طريقة لتحويل الإنسولين من الحقن اليومية إلى حبوب فموية، باستخدام ببتيد يسمى "DNP" يساعد الدواء على عبور جدار الأمعاء والوصول إلى الدم، وكانت المشكلة الكبرى أن

اليوم, 11:37