بغداد اليوم - متابعة
أعلن المرصد السوري لحقوق الانسان، اليوم الثلاثاء (14 تشرين الثاني 2023)، تعرض قاعدة حقل العمر النفطي التابعة للتحالف الدولي في سوريا الى قصف بالطائرات المسيرة.
وقال المرصد في بيان، إن "قاعدة “حقل العمر النفطي” أكبر قواعد قوات “التحالف الدولي” في سوريا، بريف دير الزور الشرقي، تعرضت لهجوم جديد بعد منتصف ليل الإثنين-الثلاثاء، بطائرات مسيّرة مصدرها “المقاومة الإسلامية” في العراق".
واوضح، أن "هذا الهجوم هو الثامن من نوعه على القاعدة منذ 19 تشرين الأول".
ورصد المرصد السوري لحقوق الإنسان، منذ تاريخ 19 تشرين الأول، 35 هجوماً على قواعد “التحالف الدولي”.
توزعت على النحو التالي: 6 على قاعدة التنف، و8 على قاعدة حقل العمر النفطي، و5 على قاعدة حقل كونيكو للغاز، و1 على القاعدة الأميركية في روباربا بريف مدينة المالكية، 7 على قاعدة خراب الجير برميلان، و6 على قاعدة الشدادي، و1 على قاعدة تل بيدر، 1 على قاعدة قسرك.
بغداد اليوم - متابعة أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، أنها أطلقت الجولة الثالثة من الضربات ضد إيران، بعد هجوم شنه الحرس الثوري الإسلامي على سفينة أثناء عبورها مضيق هرمز. وجاء في بيان "سنتكوم" أن الهجوم يجري ردا على هجوم إيراني استهدف