محليات 13-11-2023, 12:05 | --
+A -A


الهجرة تعلن عودة 375 نازحًا إيزيديًا إلى مناطقهم في سنجار

بغداد اليوم - بغداد

أعلنت وزيرة الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، اليوم الاثنين (13 تشرين الثاني 2023)، عودة 375 نازحاً إيزيدياً من مخيمات زاخو إلى مناطقهم الأصلية في سنجار.

وذكر المكتب الإعلامي للوزارة في بيان ورد لـ "بغداد اليوم"، أن "وزير الهجرة والمهجرين إيڨان فائق جابرو، أعلنت عودة 375 نازحاً إيزيدياً من مخيم بيرسفي1 في قضاء زاخو بشكل طوعي إلى مناطق سكناهم الأصلية في قضاء سنجار بمحافظة نينوى، تماشياً مع البرنامج الحكومي وتنفيذاً للخطة الوطنية لإعادة النازحين".

وأوضحت جابرو بحسب البيان، أن "عملية نقل الأسر مع أثاثهم تمت بالتعاون مع منظمة الهجرة الدولية (IOM) وبالتعاون مع الإدارات المحلية في قضاءي زاخو وسنجار"، موجهةً بـ "شمول الأسر العائدة إلى مناطقها الأصلية في سنجار بالسلع المعمرة والمساعدات الإغاثية وتلبية جميع احتياجاتها سريعا".

وأكدت، أن "الوزارة مستمرة بالعمل على تطبيق ما جاء في البرنامج الحكومي لإعادة جميع النازحين بشكل طوعي وإغلاق ملف النزوح بالكامل".


أهم الاخبار

الأمن الوطني يقبض على 4 موظفين حكوميين بتهمة التلاعب بالعقارات في الديوانية

بغداد اليوم - بغداد أعلن جهاز الأمن الوطني،اليوم الإثنين، إلقاء القبض على أربعة موظفين في إحدى المؤسسات الحكومية بمحافظة الديوانية، على خلفية اتهامهم بالتلاعب في استعمال العقارات، وذلك بعد صدور أوامر قضائية أصولية. وذكر الجهاز في بيان، تلقته "بغداد

اليوم, 13:16