عربي ودولي 13-11-2023, 11:58 | --
+A -A


رئيس الوزراء البريطاني يُقيل وزيرة الداخلية بعد اتهامها الشرطة بـ"التساهل الشديد" للمؤيدين لفلسطين

بغداد اليوم -  متابعة 

أقال رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك، اليوم الاثنين (13 تشرين الثاني 2023)، وزيرة الداخلية سويلا برافرمان إثر موقفها المتشدد ضد المظاهرات الداعمة للفلسطينيين.

ووفقا لوكالة الأنباء الرسمية البريطانية (pa Media) فإن رئيس الوزراء البريطاني سوناك طلب من وزيرة الداخلية مغادرة الحكومة الإثنين.

ويأتي ذلك في الوقت الذي تواجه فيه برافرمان اتهامات بإثارة التوترات بعد أن اتهمت قوات الشرطة البريطانية بإظهار تحيز في للتعامل مع المتظاهرين.

وتعرّض سوناك لضغوط متزايدة لإقالة بريفرمان بعدما اتهمها منتقدوها بتأجيج التوترات خلال أسابيع من التظاهرات المؤيدة للفلسطينيين والاحتجاجات المضادة في المملكة المتحدة.

وتبنت برفرمان موقفاً متشدداً ضد تظاهرات الدعم للفلسطينيين ووصفها لها بـ"مظاهرات الكراهية".



المصدر:  سي أن أن بالعربية 


أهم الاخبار

وزير النقل يصدر قرار بسحب يد مدير عام الخطوط الجوية العراقية مناف عبد المنعم

بغداد اليوم - بغداد أصدر وزير النقل، وهب سلمان محمد الحسني، اليوم الأحد ( 12 تموز 2026 )، أمراً وزارياً يقضي بسحب يد مدير عام الشركة العامة للخطوط الجوية العراقية، مناف عبد المنعم عاجل، لمدة 60 يوماً. وبحسب الوثيقة، صادرة عن وزارة النقل وتلقتها

اليوم, 13:25