عربي ودولي 13-11-2023, 11:58 | --


رئيس الوزراء البريطاني يُقيل وزيرة الداخلية بعد اتهامها الشرطة بـ"التساهل الشديد" للمؤيدين لفلسطين

بغداد اليوم -  متابعة 

أقال رئيس وزراء بريطانيا ريشي سوناك، اليوم الاثنين (13 تشرين الثاني 2023)، وزيرة الداخلية سويلا برافرمان إثر موقفها المتشدد ضد المظاهرات الداعمة للفلسطينيين.

ووفقا لوكالة الأنباء الرسمية البريطانية (pa Media) فإن رئيس الوزراء البريطاني سوناك طلب من وزيرة الداخلية مغادرة الحكومة الإثنين.

ويأتي ذلك في الوقت الذي تواجه فيه برافرمان اتهامات بإثارة التوترات بعد أن اتهمت قوات الشرطة البريطانية بإظهار تحيز في للتعامل مع المتظاهرين.

وتعرّض سوناك لضغوط متزايدة لإقالة بريفرمان بعدما اتهمها منتقدوها بتأجيج التوترات خلال أسابيع من التظاهرات المؤيدة للفلسطينيين والاحتجاجات المضادة في المملكة المتحدة.

وتبنت برفرمان موقفاً متشدداً ضد تظاهرات الدعم للفلسطينيين ووصفها لها بـ"مظاهرات الكراهية".



المصدر:  سي أن أن بالعربية 


أهم الاخبار

أسعار النفط العراقي في الأسواق العالمية

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الإثنين (9 حزيران 2025)، استقراراً خلال التعاملات الأسبوعية في السوق العالمية. وبحسب بيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد سجل خام البصرة المتوسط 64.68 دولارا للبرميل، بينما سجل الثقيل 61.83

اليوم, 09:14