سياسة 11-11-2023, 21:04 | --


موقف بغداد تجاه غزة.. هل سيكون "طاردًا" للشركات الاجنبية الاستثمارية في العراق؟

بغداد اليوم - بغداد

كشفت لجنة الاستثمار والتنمية النيابية، اليوم السبت (11 تشرين الثاني 2023)، امكانية تأثر حركة الاستثمار في العراق عبر خروج العديد من الشركات الاجنبية الداعمة لتل أبيب بسبب موقف العراق من الحرب على غزة.

وقال عضو اللجنة محمد راضي، لـ"بغداد اليوم"، ان "موقف العراق الداعم لفلسطين والقضية الفلسطينية، لن يكون له أي تأثير على عمل الشركات العالمية الأجنبية في العراق".

وأوضح أن "العمل الاقتصادي والاستثماري غير مرتبط بالمواقف السياسية والشعبية اطلاقاً، بل هو يعتمد على الوضع الأمني والاستقرار الاقتصادي، والعراق مستقر امنياً واقتصاديا وهو ارض مهمة لكل شركات الاستثمار العالمية وبمختلف القطاعات".

وتعمل العديد من الشركات الاجنبية في العراق ولاسيما الشركات الامريكية والأوروبية والمعروفة بدعمها للكيان الاسرائيلي، في الوقت الذي يتصدر العراق على الصعيد السياسي والشعبي ايضا، المواقف الحازمة ضد الكيان الصهيوني والداعم بشكل صريح لقطاع غزة والفلسطينيين وحركات التحرر والمقاومة.

ويأتي ذلك في الوقت الذي تحذر الخارجية الامريكية وبعض الدول الأوروبية من السفر او المكوث في العراق نتيجة الوضع الأمني مع تصاعد الموقف الامني والشعبي الغاضب تجاه الجانب الامريكي بسبب موقف واشنطن من دعم تل ابيب ضد الفلسطينيين والجرائم المستمرة ضد الاطفال والنساء في قطاع غزة.

أهم الاخبار

الريال يتغلب على ريال مايوركا في الجولة الـ 36 من الدوري الإسباني

بغداد اليوم - متابعة حقق ريال مدريد، يوم الأربعاء (14 أيار 2025)، الانتصار على ريال مايوركا بنتيجة (2-1) في المواجهة التي جمعتهما على ملعب "سانتياجو برنابيو"، ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني. وسجل لريال مدريد كيليان

اليوم, 00:26