بغداد اليوم- بغداد
أصدر ديوان الوقف السني، مساء اليوم الجمعة (10 تشرين الثاني 2023) بياناً غاضباً بعد استهداف مرقد الصحابي (أنس بن مالك) في محافظة البصرة.
ودعا الوقف السني في البيان تلقته "بغداد اليوم"، حكومة البصرة والجهات المختصة لمواجهة "هذه الاعتداءات والاستفزازات ووضع حد لها بشكل فوري وحاسم وتقديم المجرمين الى القضاء".
ولفت الى انه "وبخلاف ذلك فان ديوان الوقف السني سيضطر للجوء الى القضاء المركزي في بغداد لإيقاف هذه الانتهاكات وتحميل الحكومة المحلية المسؤولة عن عجزها في حماية أمن المجتمع".
وكان مقاطع فيديو، وثق حادثة حرق لمرقد الصحابي (أنس بن مالك) في البصرة من قبل مجهولين.
بغداد اليوم - بغداد علق الباحث في الشأن السياسي لقمان حسين، اليوم الأحد (11 أيار 2025)، على الدعوات التي تقدمت بها مجموعة من الأحزاب الكردية لحل برلمان الإقليم. وقال حسين في حديث لـ "بغداد اليوم" إنه "من الناحية المنطقية فإن حل برلمان