سياسة 9-11-2023, 14:47 | --
+A -A


البارتي بشأن استهداف القواعد الأمريكية في إقليم كردستان: رسائل سياسية

بغداد اليوم - أربيل

لمح عضو الحزب الديمقراطي الكردستاني ريبين سلام، اليوم الخميس (9 تشرين الثاني 2023)، الى وجود رسائل سياسية من الاستهداف المتكرر ضد القواعد الأميركية في إقليم كردستان.

وقال سلام لـ "بغداد اليوم"، إن "الفصائل المسلحة تريد إدخال إقليم كردستان في دوامة الصراع، رغم حالة الاستقرار التي يعيشها".

وأضاف أن "إقليم كردستان حاول مرارا الوقوف على خط واحد دون الدخول بالصراع، ولكن ما يجري هو رسائل سياسية هدفها ضرب حالة الاستقرار التي يعيشها كردستان".

وأشار إلى أن "بعض الجهات لا يروق لها أن يكون الإقليم بوابة للشركات الأجنبية والمنظمات الدولية، لذلك تحاول خلق نوع من الصراع الجديد، من خلال زيادة الاستهداف لمطار أربيل أو قاعدة حرير".

وصباح اليوم، أفاد مصدر أمني، باستهداف صاروخي لقاعدتي عين الأسد غربي محافظة الأنبار وحرير في أربيل.

وذكر المصدر لـ"بغداد اليوم"، ان "محيط قاعدتي عين الأسد وحرير تعرضا لاستهداف".

ويأتي الهجوم بعد سلسلة هجمات استهدفت قاعدة "عين الأسد" بالأنبار وقاعدة "حرير" في أربيل، وقاعدة "فيكتوريا" قرب مطار بغداد الدولي في العاصمة بغداد، خلال الأيام القليلة الماضية.

ووسعت "فصائل المقاومة في العراق" هجماتها على القواعد التي تضم قوات امريكية سواء في العراق وسوريا، وبحسب البنتاغون، فأن اعداد الهجمات حتى 6 تشرين الثاني الجاري بلغ اكثر من 33 هجوما.

وقامت "فصائل المقاومة في العراق" باستهداف قاعدة عين الاسد بطائرات مسيرة بعد ساعات قليلة من مغادرة وزير الخارجية الامريكي انتوني بلينكن لبغداد في 5 تشرين الثاني الجاري، بالرغم من "رسائل التحذير" التي اطلقها بلينكن خلال زيارته بغداد ولقائه برئيس الوزراء محمد شياع السوداني.



أهم الاخبار

الأنبار.. اعتقال 3 متهمين بترويج العملة المزورة وتضبط أكثر من 10 آلاف دولار

بغداد اليوم – الأنبار أعلنت قيادة شرطة محافظة الأنبار، اليوم السبت (10 تشرين الأول 2026)، إلقاء القبض على ثلاثة متهمين بالتعامل والتداول بالعملة المزورة في مدينة الرمادي، وضبط 10,540 دولارا أمريكيا مزورا و8 ملايين و550 ألف دينار عراقي بحوزتهم. وذكرت

اليوم, 22:02