بغداد اليوم - بغداد
أكد وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الاربعاء (8 تشرين الثاني 2023)، أن الوزارة تعمل على فتح مواقع جديدة للبطاقة الوطنية والجواز الإلكتروني في عدد من دول العالم.
وذكر المكتب الإعلامي للشمري في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، شارك في مؤتمر السفراء السابع، الذي تخللته ندوة حوارية عن (جلسة الخدمات القنصلية)، إذ تم النقاش والحوار في استراتيجية العمل المشترك بين وزارتي الداخلية والخارجية".
وأكد الشمري بحسب البيان، أن "وزارة الداخلية تسعى دائما لتقديم أفضل الخدمات للجالية العراقية من خلال فتح مواقع جديدة للبطاقة الوطنية والجواز الإلكتروني في عدد من دول العالم، لتسهيل منح المستمسكات".
ولفت الى أن "الوزارة تعمل على مشروع سمة الدخول الإلكترونية (الفيزا) التي ستحل الكثير من المعوقات التي تواجه عمل البعثات العراقية في الخارج".
بغداد اليوم - بغداد ترأس وزير الداخلية، رئيس اللجنة الأمنية العليا للزيارات المليونية عبد الأمير الشمري، اليوم الاحد (3 آب 2025)، اجتماعاً موسعاً حضره الوكلاء والمستشارون وقادة الوزارة، إضافة إلى قادة شرطة المحافظات عبر دائرة تلفزيونية مغلقة، لمتابعة