عربي ودولي 5-11-2023, 08:58 | --
+A -A


الجيش الإسرائيلي: صفارات الإنذار تدوي في شمال إسرائيل

بغداد اليوم - متابعة

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم الأحد (5 تشرين الثاني 2023)، تفعيل صافرات الإنذار شمالي إسرائيل قرب حدود لبنان.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب: "تفعيل صفارات الإنذار في شمال إسرائيل"، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل.

وأفادت وسائل إعلام بأن صفارات الإنذار دوت في كيبوتس مسغاف عام على الحدود الشمالية لإسرائيل.

وكان "حزب الله" اللبناني، أعلن استهداف قوات إسرائيلية ‏داخل أحد منازل قرية المطلة في جنوب لبنان.

ومنذ ذلك الحين تشن إسرائيل حربا شعواء غير متكافئة عسكريا على غزة، تقصف فيها برا وبحرا وجوا كل القطاع، حيث قصفت المدارس والمستشفيات والمساجد، مستخدمة مئات آلاف الأطنان من القنابل الكبيرة والمحرمة دوليا والأسلحة الفتاكة.

القصف الإسرائيلي جعل الأمين العام للأمم المتحدة يشعر بالفزع حيال الهجوم الذي استهدف سيارات إسعاف خارج مستشفى الشفاء في قطاع غزة أمس.

وأسفر القصف عن سقوط أكثر من 9 آلاف و100 قتيل وأكثر من 23 ألف إصابة، فيما أدت المواجهات في الضفة الغربية إلى استشهاد أكثر من 144 من الفلسطينيين وإصابة نحو 2200 آخرين.



المصدر: سبوتنك


أهم الاخبار

خلال آب.. النقل البري ينجز 1239 نقلة بأكثر من 52 ألف طن

بغداد اليوم – بغداد أنجز أسطول الشركة العامة للنقل البري، إحدى تشكيلات وزارة النقل، 1239 نقلة خلال شهر آب الماضي، فيما نقل أكثر من 52 ألف طن من مختلف الحمولات لصالح عدد من الوزارات والمؤسسات الحكومية. وقال مدير عام الشركة مرتضى كريم الشحماني، في بيان

اليوم, 17:45