عربي ودولي 31-10-2023, 16:49 | --


الصحة في غزة: 50 شهيدا بمجزرة مخيم جباليا

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت وزارة الصحة بغزة اليوم الثلاثاء (31 تشرين الأول 2023)، عن استشهاد 50 شخصاً على الأقل في مجزرة مروعة ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي في مخيم جباليا بالقطاع.

وقال المتحدث باسم صحة غزة في تصريح صحفي ان "عدد الضحايا في مجزرة جباليا قد يكون الأكبر وقد يناهز عدد ضحايا مذبحة المستشفى المعمداني" التي ارتكبها الاحتلال في حي الزيتون جنوب مدينة غزة في ساعات الليل الأولى من يوم السابع عشر من هذا الشهر وراح ضحيتها المئات من الشهداء والجرحى غالبتهم نساء وأطفال اتخذوا من المستشفى مأوى لهم.

وأكد المتحدث انه "لم يعد يتوفر لديها سرير واحد لعلاج الجرحى نتيجة انهيار المستشفيات" في القطاع جراء العدوان الإسرائيلي المستمر منذ السابع من الشهر الحالي".

ولفت الى ان "الطواقم الطبية لا تتوفر لديها مستلزمات العلاج لأن الاحتلال يمنع إدخالها، ونحاول إنقاذ أكبر عدد ممكن من الجرحى في ظل عدم توفر الإمكانيات" مؤكداً، ان "نقص المستلزمات الطبية ينعكس سلبا على عدد الجرحى الذين يتم إنقاذهم".

بينما أعلن المستشفى الإندونيسي في غزة ان عدد من ضحايا مجزرة جباليا بترت أطرافهم.

في حين تحدث مصدر طبي، ان "عدد شهداء مجزرة مخيم جباليا تجاوز 100.


المصدر: وكالات

أهم الاخبار

الموانئ تحقق تقدما نوعيا في مشروع النفق المغمور

بغداد اليوم - البصرة كشفت الشركة العامة لموانئ العراق، اليوم الأربعاء (15 تشرين الاول 2025)، عن تقدم هندسي نوعي في مشروع النفق المغمور ضمن ميناء الفاو الكبير، أحد أبرز مشاريع البنية التحتية في الشرق الأوسط، وذلك مع بدء غمر القطعة الخرسانية السابعة

اليوم, 14:54