تقارير مترجمة 26-10-2023, 17:54 | --


الجيش الإسرائيلي: دباباتنا دخلت قطاع غزة ثم "انسحبت" بعد فترة قليلة

بغداد اليوم -  متابعة

اعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي اليوم الخميس (26 تشرين الاول 2023)، تنفيذ قواته هجوما ارضيا داخل قطاع غزة بعد عبور السياج العازل بين الطرفين، لينسحب مرة أخرى بعد فترة قليلة. 

وقالت صحيفة ذا اندبندنت البريطانية نقلا عن مسؤولين في الجيش الإسرائيلي بحسب ما ترجمت "بغداد اليوم"، ان دبابات إسرائيلية "اقتحمت" قطاع غزة في عملية "غارة" استهدفت خلالها مواقعا قالت انها تابعة لحماس، مؤكدة ان الدبابات "انسحبت" بعد الهجوم بقليل. 

القيادة الإسرائيلية عزت أسباب الانسحاب الى كون العملية "حققت أهدافها بإصابة موقع لحماس"، حيث اكدت الاندبندنت ان مقاطع الفيديو التي وفرها الجيش الإسرائيلي توضح استهداف مباني تم تدميرها مسبقا لا اكثر. 

يشار الى ان إسرائيل تعلن بشكل مستمر استعدادها لشن غزو ارضي على القطاع المحاصر منذ ما يقارب العشرين يوما، مع تصاعد الدعوات الدولية والجهود الدبلوماسية لايقاف المخططات الإسرائيلية التي تقول التحذيرات الصادرة عن المسؤولين الامريكيين انها ستقود المنطقة الى صراع إقليمي.

المصدر: صحيفة ذا اندبندنت

أهم الاخبار

النفط العراقي يواصل الصعود رغم التذبذب العالمي.. خام البصرة يسجل 74.13$

بغداد اليوم - بغداد سجلت أسعار النفط العراقي، اليوم الجمعة (1 آب 2025)، ارتفاعا خلال التعاملات اليومية في السوق العالمية. وبحسب بيانات اطلعت عليها "بغداد اليوم"، فقد سجل خام البصرة المتوسط 74.13 دولارا للبرميل، بينما سجل الثقيل 71.08 دولارا

اليوم, 09:58