بغداد اليوم - متابعة
نظم العشرات من الطلبة الأوائل، اليوم الخميس (26 تشرين الأول 2023)، تظاهرة غاضبة للمطالبة بنقلهم على ملاك وزارة التعليم العالي، فيما تسببوا بقطع الطرق وشل حركة السير وسط العاصمة بغداد.
وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن "المئات من الطلبة الأوائل على الجامعات والمعاهد المعينين على ملاك وزارة التربية وبقية الوزارات للعام الحالي، نظموا تظاهرة غاضبة أمام وزارة التربية وسط العاصمة بغداد للمطالبة بنقلهم إلى ملاك وزارة التعليم العالي والبحث العلمي".
وأوضح، أنه "لم يمض 6 أشهر على تعيينهم على ملاك الوزارات، الا انهم يطالبون بنقلهم الى التعليم العالي بسبب ارتفاع مخصصات الرواتب فيها".
وأشار الى أنه "تم قطع الطرق القريبة من وزارة التربية، وتسببت التظاهرة بازدحامات مرورية خانقة وسط العاصمة بغداد".
بغداد اليوم- بغداد أكد البنك المركزي العراقي، اليوم الثلاثاء، ( 21 نيسان 2026 )، تلبية جميع طلبات المصارف وشركات الصرافة من الدولار الأمريكي، المخصصة للحجاج، والمسافرين فضلاً عن التحويلات الخارجية. وقال البنك في بيان تلقته "بغداد اليوم"، انه