أمن 25-10-2023, 10:28 | --


بالأرقام.. الداخلية تحصي نتائج عملية "الردع الثانية الكبرى" لمكافحة المخدرات

بغداد اليوم - بغداد

كشفت وزارة الداخلية، اليوم الاربعاء (25 تشرين الاول 2023)، عن احصائية نتائج عملية "الردع الثانية الكبرى" لمكافحة المخدرات.

وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن "المديرية العامة لشؤون المخـدرات وبتوجيهات القائد العام للقوات المسـلحة وباشراف وزير الداخلية نفذت عملية الردع الثانية الكبرى في تاريخ العراق وأطاحت بأبرز واخطر شبكات المـ.ـتاجرة والترويج بالمخـدرات".

وأوضحت، أن "العملية الامنية، نفذت بنجاح واسفرت عن إلقاء القبــض على (16399) متورط بجريمة المخـدرات من ضمنهم (9600) مجـرم تم الحكم عليهم بالاعدام شنقـا حتى المــوت والسجـن المؤبد".

واشارت الى أنه "تم ضبط (3) اطنان ونصف من مختلف انواع المواد المخـدرة  و (15) طن و (1.650.000) حبة من المـ.ـؤثرات العقلية و (943) اسلحـة نارية و(173) قنبلـة  يدوية متفجـرة  و(1596) عجلة وتم قتل (13) متاجـر بالمخـدرات واصابة (11) آخرين واستشهـاد (3) شهداء و (23) جريح من مكافحـة المخـدرات".




أهم الاخبار

خصخصة الكهرباء في العراق.. بين وعود الإصلاح وغضب الشارع وشبهات النفوذ السياسي- عاجل

بغداد اليوم – ديالى منذ أكثر من عقدين، ظلّ ملف الكهرباء أحد أعقد ملفات الخدمات العامة في العراق، بعد أن التهم مليارات الدولارات دون أن ينجح في إنهاء أزمة الانقطاع المزمن. ومع تصاعد العجز المالي والضغط الشعبي، لجأت الحكومات المتعاقبة إلى خيار الخصخصة

اليوم, 11:30