أمن 24-10-2023, 13:36 | --
+A -A


في 5 محافظات.. الأمن الوطني يحصي الملقى القبض عليهم بتهمة الترويج لـ"حزب البعث"

بغداد اليوم – بغداد 

كشف جهاز الأمن الوطني، اليوم الثلاثاء (24 تشرين الأول 2023)، حصيلة الملقى القبض عليهم بتهمة الترويج لنظام البعث المحظور في خمس محافظات. 

وذكر بيان للامن الوطني تلقته "بغداد اليوم"، أن "مفارز جهاز الأمن الوطني تمكنت من اعتقال (75) شخصاً من المروجين للنظام البائد وتمجيد حزب البعث المنحل بعد نشرهم صور ومقاطع فيديو محرضة عبر مواقع التواصل الاجتماعي". 

وأشار الى ان "عملية إلقاء القبض جرت في محافظات (نينوى، وديالى، والأنبار، وصلاح الدين، والقادسية) بالاستناد إلى قانون حظر حزب البعث المنحل رقم (32) لسنة 2016". 

وتابع "كما جرى تدوين أقوال المتهمين أصوليا وإحالتهم مع المضبوطات إلى الجهات القضائية المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم وفقًا لأحكام الدستور العراقي من المادة (7) الفقرة أولاً". 

وفي وقت سابق من اليوم، أوضحت محكمة تحقيق الكرخ الأولى، أنه "بعد رصد الجهات الامنية المختصة قيام بعض الأشخاص بلصق شعارات بعنوان (جيش الأسد صدام) على جدران واعمدة الكهرباء في احدى مدن بغداد/ الكرخ، تم تشكيل فريق أمني مختص بأشراف محكمة تحقيق الكرخ الأولى ومديرية استخبارات ومكافحة إرهاب بغداد الكرخ ومنظومة استخبارات الشرطة الاتحادية للقبض على المتورطين بهذه الجريمة"، وفق بيان رسمي.  

أهم الاخبار

العثور على رضيع بعمر 3 أيام متروكاً في أحد الطرقات بكركوك

بغداد اليوم -كركوك أفاد مصدر أمني، اليوم السبت ( 22 آب 2026 )، بأن "مفارز الشرطة عثرت على طفل حديث الولادة يبلغ من العمر نحو 3 أيام، متروكاً على جانب أحد الطرق الفرعية في إحدى المناطق الشعبية بالمحافظة". وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"،

اليوم, 15:51