آخر الأخبار
المشهداني: العلاقات بين العراق وأرمينا متميزة وينبغي تطويرها حكومة السوداني.. معركة بقاء معقدة سلاحها الضغوط المركبة والتنافس في الانتخابات بلومبرغ: بوتين يوافق على طلب ترامب للتوسط في المفاوضات النووية مع إيران السامرائي يبحث مع سفير الكويت العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها الأمن الوطني يكشف جريمة قتل مدبرة أخفيت بستار الانتحار في النجف

الركابي يهدي العراق أول ذهبية في بارالمبياد هانجتشو

رياضة | 23-10-2023, 12:24 |

+A -A

بغداد اليوم -  متابعة 

أحرز العداء علي مبارك الركابي، اليوم الإثنين (23 تشرين الأول 2023)، الميدالية الذهبية الأولى للعراق في سباق ألعاب القوى، ضمن منافسات الدورة الآسيوية البارالمبية المقامة حاليًا بمدينة هانجتشو الصينية.

وتمكن الركابي من نيل ذهبية سباق 400 متر، تاركًا الفضية للإيراني رضا حاتم شول، فيما حصد البرونزية الصيني بينج زهو، وجاء في الترتيب الخامس العراقي عباس الدراجي.

 وفي ذات الدورة، أحرز الرباع العراقي مسلم عقيل، صباح اليوم الإثنين، الميدالية الفضية في منافسات رفع الأثقال.

وتمكن الرباع العراقي مسلم عقيل من نيل الميدالية الفضية في وزن 49 كجم في رفع الأثقال البارالمبي.

وحقق عقيل، رقما مقداره (173 كجم) في المحاولة الثالثة بعد أن أخفق في الرفعتين الأولى والثانية.

ويشارك العراق في الدورة الآسيوية البارالمبية في مدينة هانجتشو الصينية، بـ12 اتحادًا هي: رفع الأثقال، والتايكوندو، وألعاب القوى، والبوتشيا، والرماية، والقوس، والسهم، وكرة الهدف، وتنس الطاولة، والريشة، والسباحة، والتنس، والمبارزة.

 

المصدر: كورة