عربي ودولي 23-10-2023, 10:08 | --
+A -A


الثالث من نوعه خلال شهر.. قطر توقع اتفاقية لتوريد الغاز إلى دولة أوربية

بغداد اليوم -  متابعة 

وقعت شركة "قطر للطاقة" اتفاقية مدتها 27 عاما مع "إيني" الإيطالية لتوريد الغاز الطبيعي المسال الى إيطاليا، هو الثالث من نوعه مع دولة أوروبية هذا الشهر.

وأفادت الشركة المملوكة للدولة في بيان "وقعت شركتان تابعتان لكل من قطر للطاقة وشركة إيني الإيطالية اتفاقية بيع وشراء طويلة الأمد لتوريد ما يصل إلى مليون طن سنوياً من الغاز الطبيعي المسال من قطر إلى إيطاليا"، وذلك "اعتبارا من العام 2026 ولمدة 27عاما".

وقالت قطر للطاقة في بيان إن الغاز الطبيعي المسال سيورد إلى إف.إس.آر.يو إيطاليا، وهي وحدة عائمة للتخزين وإعادة التغويز، تقع في ميناء بيومبينو الإيطالي.

وأضاف البيان "سيكون مصدر الغاز الطبيعي المسال مشروعا مشتركا بين قطر للطاقة وإيني التي لها حصة بمشروع توسعة حقل الشمال الشرقي في قطر".

وسبق للشركة أن وقعت اتفاقين مماثلين مع توتال إنرجيز الفرنسية وشل الهولندية.

المصدر: سكاي نيوز عربية

أهم الاخبار

توازن هش واستنزاف متبادل يقود لتسوية قريبة بين واشنطن وطهران - عاجل

بغداد اليوم - خاص أكد المحلل السياسي الفلسطيني رامي الدباس، اليوم الخميس ( 26 آذار 2026 )، أن "المعطيات الحالية تشير إلى أن نهاية الحرب بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران لن تكون نتيجة انتصار عسكري حاسم"، بل ستتحدد من خلال تسوية سياسية معقدة

اليوم, 17:12