عربي ودولي 21-10-2023, 15:52 | --


الجيش الإسرائيلي يعلن مواصلة الاستعداد للاجتياح البري لغزّة

بغداد اليوم - متابعة

أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت (21 تشرين الاول 2023)، مواصلة الاستعداد للمرحلة التالية من العمليات القتالية والتي ستشمل عمليات برية في قطاع غزة.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: "يواصل جيش الدفاع الإسرائيلي الاستعداد للمرحلة التالية من الحرب، بما في ذلك العمليات البرية".

وأضاف البيان، أنه "في الأيام الأخيرة تمت الموافقة على خطط لتوسيع الأنشطة العملياتية".

ويتعرض قطاع غزة لقصف إسرائيلي بري وبحري وجوي، منذ إطلاق حركة "حماس" وفصائل فلسطينية أخرى عملية "طوفان الأقصى"، في 7 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري.

وفي 8 أكتوبر الجاري، صادق مجلس الوزراء الأمني المصغر الإسرائيلي (الكابينيت) رسميًا على بدء حرب على قطاع غزة، كما أعلن الجيش الإسرائيلي، في 10 من الشهر ذاته، إعادة السيطرة على منطقة غلاف غزة بالكامل.


أهم الاخبار

إيران: أكثر من 84 ألف شخص عبروا حدود مهران نحو العراق خلال الـ 24 ساعة الماضية

بغداد اليوم - متابعة أكد المدير العام لإدارة الطرق والنقل البري في محافظة إيلام، زاهدين جشمه خاور، اليوم السبت (2 آب 2025)، أن أكثر من 84 ألف شخص عبروا حدود مهران خلال الـ 24 ساعة الماضية. وقال خاور في تصريح تابعته "بغداد اليوم": إنه

اليوم, 14:11