عربي ودولي 21-10-2023, 14:56 | --


أول تعليق للفصائل الفلسطينية حول "قمة القاهرة للسلام".. بيان مشترك

بغداد اليوم - متابعة

أصدرت الفصائل الفلسطينية، اليوم السبت (21 تشرين الاول 2023)، بياناً مشتركاً بشأن قمة القاهرة للسلام 2023، مؤكدةً أن أي جهود لا تتضمن وقف الإبادة بحق شعبنا ستكون محدودة الجدوى والتأثير.

وذكر بيان مشترك للفصائل، أن "التحركات في المنطقة لم ترق بعد إلى مستوى المسؤولية والواجبات لوقف العدوان"، لافتاً الى أن "أي جهود لا تتضمن وقف الإبادة بحق شعبنا ستكون محدودة الجدوى والتأثير".

واشادت الفصائل بحسب البيان، بـ "الجهود المصرية لإعادة فتح المعبر ونناشد للإسراع في سفر الجرحى للعلاج"، موضحةً أن "استمرار قصف الاحتلال الصهيوني لقطاع غزة تزامناً مع قمة القاهرة يستوجب موقفاً دولياً حاسماً لوقف العدوان".

وفي وقت سابق من اليوم، انطلقت أعمال قمة القاهرة للسلام 2023، في جمهورية مصر العربية.

ويشارك في القمة، كل من العراق وقطر وتركيا واليونان وفلسطين والإمارات والبحرين، والمملكة العربية السعودية، والكويت، وإيطاليا وقبرص، بالإضافة إلى أمين عام الأمم المتحدة أنطونيو غوتيرش.

كما يشارك في القمة، رؤساء وزراء كل من، بريطانيا وإيطاليا وإسبانيا، وقبرص، وتركيا والبرازيل، وكذلك سيحضر المبعوث الخاص لدولة الصين، والمبعوث الخاص الأمريكي، ووزير الشؤون الخارجية المغربي، ووزير خارجية النرويج، ونائب وزير الخارجية الروسي، ورئيس المجلس الأوروبي.



أهم الاخبار

صحيفة هآرتس: الهجوم الإسرائيلي على قطر قد يدفع الخليج إلى تحالف مع إيران

بغداد اليوم - ترجمة حذرت صحيفة هآرتس الإسرائيلية في تقرير نشرته، الجمعة (12 أيلول 2025)، من تبعات الهجوم "الفاشل" الذي نفذه الكيان ضد قطر مستهدفاً موقعاً لحركة حماس، مؤكدة أن تأثيرات الهجوم على الدوحة قد تقود دول الخليج إلى "تحالف

اليوم, 00:45