سياسة 19-10-2023, 20:44 | --
+A -A


شيخ الأزهر: زيارتي للعراق في كانون الثاني المقبل ستركز على تعزيز التقارب الإسلامي

بغداد اليوم -  متابعة

استقبل شيخ الأزهر الشريف أحمد الطيب، اليوم الخميس (19 تشرين الاول 2023)، بمشيخة الأزهر، رئيس الوقف السني مشعان محيى علوان، والوفد المرافق له، بحضور أحمد نايف رشيد الدليمي، سفير العراق بالقاهرة.


وقال الطيب، وفق وسائل اعلام مصرية، تابعتها "بغداد اليوم"، إن "العراق هو بلد عزيز على كل عربي ومسلم، وأن الأزهر يعتز بعلاقاته التاريخية معه"، مشيرًا إلى أن "زيارته للعراق في شهر يناير العام المقبل، ستركز على تعزيز التقارب بين كل مدارس الفكر الإسلامي، وبخاصة السنة والشيعة، وسوف نبذل قصارى جهدنا لتعزيز التقارب بين علماء الأزهر وعلماء العراق، من خلال إعداد خطة دورية لتبادل العلماء والباحثين والطلاب، وتعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي في مختلف العلوم الإسلامية". 


من جانبه، قال رئيس الوفد السني، إننا "نعتز بشيخ الأزهر الشريف -الشخصية الإسلامية الأبرز حول العالم- معربًا عن سعادته لتواجده والوفد المرافق له في رحاب الأزهر الشريف، وتقدير العراقيين لمواقف الأزهر الشريف تجاه مختلف قضايا الأمة الإسلامية، وبخاصة تجاه القضية الفلسطينية، وأن هذه الموقف تعكس تطلعات الرأي العام العربي والإسلامي". 

المصدر: اليوم السابع

أهم الاخبار

الأعرجي: العراق بإرثه التأريخي وتنوعه الإنساني قادر على تجاوز كل التحديات

بغداد اليوم -بغداد التقى مستشار الأمن القومي، قاسم الأعرجي ، اليوم الأربعاء ( 15 نيسان 2026 )، بنخبة من ممثلي الأديان والطوائف في البلاد، فيما أكد أن العراق بإرثه التاريخي العريق وتنوعه الإنساني الفريد يمتلك القدرة على تجاوز كل التحديات. وقال المكتب

اليوم, 14:29