آخر الأخبار
السوداني يطلق تطبيق "عين العراق" أسعار صرف الدولار في بغداد وأربيل السوداني يفتتح خدمة المحطة الوسيطة للبطاقة الوطنية في التقاعد والأدلة الجنائية اختيار بلاسم سالم رئيساً جديداً لمجلس مفوضي هيئة الإعلام والاتصالات جدل حول قروض الطاقة الشمسية.. واتهامات للبنك المركزي بعدم الوفاء بالوعود

ضبط 3 موظفين في مستشفى العزيزية اختلسوا 300 مليون دينار

سياسة | 19-10-2023, 17:32 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت هيئة النزاهة، اليوم الخميس (19 تشرين الأول 2023)، عن ضبط ثلاثةٍ من مُنتسبي مُستشفى العزيزيَّة العام في محافظة واسط، وصدور أوامر قبضٍ بحقِّ ثلاثةٍ آخرين؛ على خلفيَّة اختلاس مبلغ 300 مليون دينار.

وذكر بيان للنزاهة تلقته "بغداد اليوم" ان "ملاكات مكتب تحقيق واسط التي انتقلت إلى مستشفى العزيزيَّة، وقامت بإجراء التدقيق في وحدة الحسابات ومذخر الأدوية،" مُبيّنةً أنَّ "أعمال التدقيق قادت إلى الكشف عن وجود فرقٍ بين كميَّات الأدوية والمُستلزمات الطبيَّة التي أُدْخِلَت مخزنياً والبالغة أقيامها (224,655,500) دينار، وبين المبالغ المصروفة إلى لجنة شراء الأدوية البالغة (525,450,000) دينارٍ".

وأضاف، إنَّ "نتائج التدقيق توصَّلت إلى اختلاس مبلغ (300,794,500) دينار وتأيَّدت بأقوال مسؤول مذخر الأدوية في المستشفى الذي أكَّد حدوث التلاعب في معاملات الشراء واختلاس المبلغ المذكور".

ولفت إلى "ضبط ثلاثةٍ من مُوظَّفي المُستشفى وفق أحكام المادة (316) من قانون العقوبات، فيما أصدرت أمر قبضٍ بحقِّ ثلاثةٍ آخرين، من بينهم رئيس لجنة المشتريات في المستشفى والمحاسب".