بغداد اليوم - بغداد
اكد عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية النائب عن تحالف الفتح عامر الفايز، اليوم الخميس (19 تشرين الاول 2023)، بان الفصائل المسلحة العراقية لاتخضع لسيطرة الحكومة، معتبرا انها اذا ارادت تصعيد عملياتها العسكرية بالتزامن مع معركة "طوفان الاقصى" فان الحكومة العراقية ستكون محرجة.
وقال الفايز في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "ما حدث في غزة مؤلم وقاس بسقوط الاف الشهداء والجرحى، الا ان الحكومة العراقية لن تسمح بجر البلاد الى حرب او مواجهات مسلحة في ظروف هي الاحوج بها الى الاستقرار، خاصة بعد ان مرت البلاد بظروف عصيبة في السنوات الماضية بسبب الحرب على الارهاب".
واضاف، ان "الفصائل المسلحة لا تخضع لسيطرة الحكومة، فإذا شاءت ان تقوم بعمل ما لن تنتظر موافقة الحكومة بل ستعمل ما تمليه عليها قياداتها"، لافتا الى انه "لا يستبعد ان تبادر الفصائل الى قرارات اخرى اذا ما استمر القصف الوحشي في قطاع غزة الذي يلتهم في كل يوم مئات الشهداء والجرحى من الاطفال والنساء".
واشار الى ان "الحكومة لا تعارض التظاهرات والوقفات الاحتجاجية لكن استهداف السفارات بغض النظر عن عناوينها غير مقبول خاصة وان هنالك قوانين ومواثيق دولية تعطيها حصانة".
وأعلن الحسيني أن المقاومة في العراق حققت اليوم أولى الإصابات، والعمليات ستستمر بوتيرة أعلى، مضيفا أن "الأمريكيين يعرفون جيدًا إمكانات المقاومة العراقية والتي تضاعفت منذ فترات، ونحن اليوم في مرحلة قادرين على ضرب كافة القواعد الأمريكية في العراق".
بغداد اليوم - رئيس الجمهورية يستقبل رئيس جهاز الأمن الوطني ………… استقبل فخامة رئيس الجمهورية السيد نزار ئاميدي، اليوم الأحد 10 أيّار 2026 في قصر السلام ببغداد، رئيس جهاز الأمن الوطني السيد أبو علي البصري، الذي قدّم التهاني لفخامته بمناسبة تسنمه منصب رئيس