بغداد اليوم - متابعة
صرح الرئيس الأمريكي جو بايدن، يوم الأربعاء (18 تشرين الأول 2023)، بأنه لم يبلغ الحكومة الإسرائيلية خلال زيارته لتل أبيب، بأن الولايات المتحدة ستدخل الحرب في حالة انضمام "حزب الله" للصراع في المنطقة.
وأضاف بايدن: "كنت صريحا للغاية في ما يتعلق بالحاجة إلى وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة بسرعة، الإجراءات قد تأخذ بعض الوقت في ما يتعلق بإدخال المساعدات".
وأوضح الرئيس الأمريكي، أنه تم الاتفاق على فتح معبر رفح لإدخال 20 شاحنة تحمل المساعدات الإنسانية محتمل وصولها الجمعة. مضيفا: "نحاول إدخال نحو 150 شاحنة مساعدات خلال الفترة المقبلة".
المصدر: روسيا اليوم
بغداد اليوم- بغداد فرضت القوات الأمنية، اليوم الأحد، ( 12 تموز 2026 )، طوقًا أمنيًا مشددًا حول القنصلية الكويتية في محافظة البصرة. وتتزامن هذه الإجراءات مع تجدد الاحتجاجات المنددة بمقتل الصياد العراقي على يد خفر السواحل الكويتي. وشهد محيط القنصلية