بغداد اليوم - متابعة
صرح الرئيس الأمريكي جو بايدن، يوم الأربعاء (18 تشرين الأول 2023)، بأنه لم يبلغ الحكومة الإسرائيلية خلال زيارته لتل أبيب، بأن الولايات المتحدة ستدخل الحرب في حالة انضمام "حزب الله" للصراع في المنطقة.
وأضاف بايدن: "كنت صريحا للغاية في ما يتعلق بالحاجة إلى وصول المساعدات الإنسانية إلى غزة بسرعة، الإجراءات قد تأخذ بعض الوقت في ما يتعلق بإدخال المساعدات".
وأوضح الرئيس الأمريكي، أنه تم الاتفاق على فتح معبر رفح لإدخال 20 شاحنة تحمل المساعدات الإنسانية محتمل وصولها الجمعة. مضيفا: "نحاول إدخال نحو 150 شاحنة مساعدات خلال الفترة المقبلة".
المصدر: روسيا اليوم
بغداد اليوم - ترجمة كشفت صحيفة "تايمز أوف إسرائيل"، في تقرير نشرته اليوم السبت ( 9 أيار 2026 )، أن المعلومات التي تحدثت عنها صحيفة نيويورك تايمز بشأن نجاح إيران في استيراد مكونات وقطع غيار الطائرات المسيرة رغم القيود والحصار “صحيحة ودقيقة”،