بغداد اليوم - متابعة
استخدمت الولايات المتحدة، اليوم الأربعاء (18 تشلرين الاول 2023)، حق النقض "الفيتو" في مجلس الأمن الدولي ضد قرار يدعو إلى هدنة إنسانية للصراع بين إسرائيل وحركة حماس للسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.
وجرى تأجيل التصويت مرتين خلال اليومين المنصرمين على النص الذي صاغته البرازيل في ظل محاولة الولايات المتحدة التوسط في إدخال المساعدات إلى غزة.
وصوت 12 عضوا لصالح مسودة النص اليوم بينما امتنعت روسيا وبريطانيا عن التصويت.
وكان قد تم تخصيص جلسة لمجلس الأمن الدولي بشأن قرار برازيلي حول التصعيد بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية، غير أن الولايات المتحدة صوّتت بحق النقض ضد المشروع البرازيلي.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – بغداد أكد وكيل وزارة المالية الاتحادية الأسبق، مسعود حيدر، اليوم الجمعة (9 أيار 2025)، أن الأزمة المالية والسياسية بين بغداد وأربيل لا يمكن معالجتها إلا من خلال تغيير "العقلية المديرة للحكم" في العاصمة، مشددًا على ضرورة التعامل مع