عربي ودولي 18-10-2023, 18:00 | --
+A -A


مجلس الأمن يرفض قرارا يدين الحرب بين إسرائيل وحماس

بغداد اليوم - متابعة

استخدمت الولايات المتحدة، اليوم الأربعاء (18 تشلرين الاول 2023)، حق النقض "الفيتو" في مجلس الأمن الدولي ضد قرار يدعو إلى هدنة إنسانية للصراع بين إسرائيل وحركة حماس للسماح بدخول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة.

وجرى تأجيل التصويت مرتين خلال اليومين المنصرمين على النص الذي صاغته البرازيل في ظل محاولة الولايات المتحدة التوسط في إدخال المساعدات إلى غزة.

وصوت 12 عضوا لصالح مسودة النص اليوم بينما امتنعت روسيا وبريطانيا عن التصويت.

وقال رئيس جلسة مجلس الأمن الدولي: "للأسف المجلس لم يتمكن من تبني قرار بشأن النزاع الإسرائيلي الفلسطيني".

وكان قد تم تخصيص جلسة لمجلس الأمن الدولي بشأن قرار برازيلي حول التصعيد بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية، غير أن الولايات المتحدة صوّتت بحق النقض ضد المشروع البرازيلي.



المصدر: وكالات

أهم الاخبار

مستشار الامن القومي: رفضنا طلبا من دمشق بتسليم 4 الاف معتقل سوري

بغداد اليوم - بغداد أعلن مستشار الامن القومي العراقي قاسم العبودي اليوم الخميس (8 تشرين الأول 2026)، رفض الحكومة العراقية تسليم معتقلين سوريين الى دمشق. وقال العبودي في تصريح لوكالة الاسوشيتد برس ترجمته "بغداد اليوم"، ان العراق رفض طلبا رسميا

اليوم, 19:23