بغداد اليوم – متابعة
أعلن البيت الأبيض، اليوم الثلاثاء (17 تشرين الأول 2023)، أن الرئيس الأمريكي جو بايدن سيتوجه من إسرائيل إلى عمّان، غدا الأربعاء، لإجراء محادثات مع كل من العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني، والرئيسين المصري عبد الفتاح السيسي والفلسطيني محمود عباس.
وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأمريكي جون كيربي، إن بايدن "سيؤكد مجددا أن حماس لا تدافع عن حق الشعب الفلسطيني في الكرامة وتقرير المصير، وسيبحث مجددا في الاحتياجات الإنسانية لجميع المدنيين في غزة".
وأضاف أن الرئيس الأمريكي "سيكرر قناعتنا بأن حماس لا تمثل الغالبية العظمى من الشعب الفلسطيني، الذي هو أيضا ضحية".
وسيصل بايدن إلى العاصمة الأردنية آتيا من إسرائيل، التي سيزورها في اليوم نفسه للتعبير عن تضامنه بعد الهجوم غير المسبوق الذي شنته ضدها حركة حماس انطلاقا من قطاع غزة صباح السابع من أكتوبر/ تشرين الاول الجاري.
المصدر: وكالات
بغداد اليوم – بغداد في 8 آب 1988 أعلن العراق وإيران قبولهما بوقف إطلاق النار وفق قرار مجلس الأمن رقم 598، بعد حرب امتدت نحو ثمانية أعوام بين عامي 1980 و1988، حصدت ما يقارب 200–300 ألف قتيل في الجانب الإيراني، و100–200 ألف في الجانب العراقي، إضافة إلى