عربي ودولي 16-10-2023, 19:34 | --
+A -A


العملة الإسرائيلية تهوي لأدنى مستوى منذ 2015

بغداد اليوم- متابعة

تراجع سعر صرف الشيقل الإسرائيلي، اليوم الاثنين (16 تشرين الأول 2023)، إلى أدنى مستوى له أمام الدولار منذ 2015، إذ وصل سعر الدولار الواحد إلى 4 شيقل، وسط قلق المستثمرين بشأن الحرب التي تخوضها إسرائيل مع حركة حماس.

ومنذ بدء القتال في السابع من أكتوبر تشرين الأول، انخفض سعر الشيقل 4 بالمئة تقريبا مقابل الدولار. وتراجع في أحدث المعاملات 0.6 بالمئة إلى 3.9980 للدولار.

والأسبوع الماضي، قال البنك المركزي إنه قد يبيع 30 مليار دولار من العملات الأجنبية للحفاظ على الاستقرار المالي ومنع الشيقل من الضعف أكثر من اللازم.

ولا يتوقع مراقبون، عودة الشيقل إلى مستوياته التي كان عليها في بداية الشهر الجاري، حتى تهدأ الأوضاع في المنطٌقة.


المصدر: رويترز


أهم الاخبار

مصدر: عزل سرايا السلام عن الحشد الشعبي وربطهم مباشرة بمكتب القائد العام

بغداد اليوم - بغداد كشف مصدر أمنى من داخل سرايا السلام اليوم (الخميس 29 تشرين الأول 2026)، عن اتخاذ قرار حكومي يقضي بعزل تشكيلات سرايا السلام عن قوات الحشد الشعبي وربطها مباشرة بمكتب القائد العام للقوات المسلحة. وقال المصدر في حديث خاص لوكالة

اليوم, 23:06