سياسة 16-10-2023, 13:57 | --
+A -A


المالكي يحذّر إسرائيل وداعميها من "غضبة الشعوب العربية والاسلامية"

بغداد اليوم - بغداد

حذّر رئيس ائتلاف دولة القانون نوري المالكي، اليوم الإثنين (16 تشرين الأول 2023)، اسرائيل وداعميها من غضبة الشعوب العربية والاسلامية في حال استمرار الانتهاكات والاستفزازات والتصعيد ضد الشعب الفلسطيني.

وذكر المكتب الإعلامي للمالكي في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان" الأخير بحث خلال استقباله سفير الإتحاد الاوربي لدى العراق توماس سيلر، مستقبل علاقات العراق مع دول الإتحاد الاوربي ، وضرورة تعزيزها في مختلف المجالات ، كما تم مناقشة الاحداث الجارية في فلسطين المحتلة والحصار المفروض على قطاع غزة من قبل قوات الاحتلال الصهيونى". 

وشدد رئيس ائتلاف دولة القانون" على اهمية ان يكون لدول الاتحاد الاوربي موقف ودور في خفض التصعيد الحاصل داخل الاراضي الفلسطينية وادانة المجازر التي ترتكبها اسرائيل بحق الشعب الفلسطيني ، محذرا اسرائيل وداعميه من غضبة الشعوب العربية والاسلامية في حال استمرار الانتهاكات والاستفزازات والتصعيد ضد الشعب الفلسطيني ، مطالبا بضرورة  ادخال المواد الغذائية والمساعدات الإغاثية إلى قطاع غزة ، وانهاء الحصار الذي تفرضه إسرائيل على الشعب الفلسطيني". 

وأكد المالكي، وفقا للبيان، موقف العراق الرافض لدعوات التهجير القسري لاهالي قطاع غزة الذي تدعو له قوات الاحتلال الاسرائيلي". 

من جانبه، أعرب السفير توماس سيلر عن رغبة الاتحاد الأوروبي توسيع آفاق التعاون مع العراق،  معربا عن امله في انهاء حدة الصراع وتعزيز الاستقرار في جميع أنحاء الشرق الأوسط . 

أهم الاخبار

صحة ذي قار توضح حقيقة وجود لحوم خنزير في أحد مطاعم الناصرية

بغداد اليوم – ذي قار نفى رئيس لجنة الصحة والبيئة في مجلس محافظة ذي قار، أحمد غني الخفاجي، اليوم السبت (19 أيلول 2026)، صحة الأنباء المتداولة بشأن ضبط لحوم خنزير داخل أحد المطاعم في مدينة الناصرية. وقال الخفاجي في إيضاح تابعته "بغداد اليوم"، إنه

اليوم, 21:31