عربي ودولي 15-10-2023, 18:42 | --


أبو الغيط ورئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي يطالبان بتوفير حماية كاملة لسكان غزة

بغداد اليوم - متابعة

بحث الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ورئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي موسى فكي، اليوم الاحد (15 تشرين الاول 2023)، تطورات الأحداث في غزة، وأعربا عن رفضهما لقتل المدنيين الأبرياء.

وأصدرت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية بيانا جاء فيه أن "أبو الغيط، استقبل، موسى فكي، اليوم الأحد، حيث ركز الطرفان خلال اللقاء على تطورات الأحداث في غزة".

وأوضح جمال رشدي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام للجامعة، أن "الأمين العام ورئيس المفوضية أكدا على ضرورة توفير الحماية الكاملة لسكان قطاع غزة والحفاظ على أرواحهم وضرورة فتح ممرات إنسانية عاجلة لإيصال المساعدات الطبية والإغاثية إلى القطاع، إلى جانب الوقف الفوري لجميع أشكال التصعيد".

يذكر أن حركة "حماس" الفلسطينية، أطلقت يوم السبت 7 تشرين الأول الجاري، عملية "طوفان الأقصى" لوضع حد "للانتهاكات الإسرائيلية"، بحسب قوله، بينما ردت إسرائيل بإعلان الحرب وبدء عملية عسكرية تحمل اسم "السيوف الحديدية" شملت قصفا وغارات جوية عنيفة ضد قطاع غزة، وهو ما تسبب في مقتل وإصابة الآلاف.



المصدر: سبوتنك


أهم الاخبار

الجبهة الداخلية الإسرائيلية: تفعيل صفارات الإنذار في إيلات

بغداد اليوم - متابعة تغطية مستمرة للأحداث المتسارعة بين إيران وإسرائيل. إيران تطلق دفعة ثانية من الصواريخ تجاه اسرائيل الحرس الثوري الإيراني: انطلاق عملية الوعد الحق 3 برمزها المقدس يا علي بن أبي طالب (عليه السلام) في ليلة عيد الغدير المبارك الحرس

اليوم, 00:08