سياسة 11-10-2023, 11:17 | --
+A -A


الحكيم: وجود المكونات عامل قوة للعراق ومصدر إثراء للثقافة

بغداد اليوم – بغداد 

اكد رئيس تحالف تيار الحكمة عمار الحكيم، اليوم الأربعاء (11 تشرين الأول 2023)، أن وجود المكونات عامل قوة للعراق، ومصدر إثراء للثقافة العراقية. 

وقال المكتب الإعلامي للحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "رئيس تيار الحكمة التقى صباح اليوم، رئيس طائفة الصابئة المندائيين في العراق والعالم الشيخ ستار الحلو".

وأضاف أن "اللقاء تداول واقع المكونات الاجتماعية خاصة بعد الاستقرار الذي يعيشه العراق على المستويات كافة". 

ودعا الحكيم، بحسب البيان الى" العودة الطوعية لكل المهاجرين من جميع المكونات، لاسيما من الطائفة المندائية"، مبيّنا أن "وجود المكونات عامل قوة للعراق ومصدر إثراء للثقافة العراقية". 

وشدد الحكيم على "حفظ التنوع"، داعيا "لإدارة التنوع في العراق وجعل المكونات العراقية جسورا للتواصل مع شعوب المنطقة والعالم". 

أهم الاخبار

الزيدي والحكيم يؤكدان على توحيد المواقف واستكمال التشكيلة الحكومية

بغداد اليوم - بغداد بحث رئيس الوزراء علي الزيدي، اليوم الخميس (27 آب 2026)، مع رئيس تيار الحكمة الوطني السيد عمار الحكيم، التطورات السياسية في البلاد ومسارات الإصلاح والتنمية. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقته "بغداد اليوم"، أن

أمس, 23:02