آخر الأخبار
أقراص لعلاج "كوفيد-19" تثبت فعاليتها ضد فيروس قاتل مطالبات نيابية بزيادة التخصيص المالي لكربلاء في موازنة 2025 الداخلية تبعد 17 أجنبيا مخالفا لشروط الإقامة الثانية من نوعها هذا العام.. عملية أمنية واسعة في محيط جبال مكحول بصلاح الدين "الإقليم الشيعي" إلى الواجهة.. مطالبات سياسية تصطدم بحائط صد أمريكي

الحكيم: وجود المكونات عامل قوة للعراق ومصدر إثراء للثقافة

سياسة | 11-10-2023, 11:17 |

+A -A

بغداد اليوم – بغداد 

اكد رئيس تحالف تيار الحكمة عمار الحكيم، اليوم الأربعاء (11 تشرين الأول 2023)، أن وجود المكونات عامل قوة للعراق، ومصدر إثراء للثقافة العراقية. 

وقال المكتب الإعلامي للحكيم في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "رئيس تيار الحكمة التقى صباح اليوم، رئيس طائفة الصابئة المندائيين في العراق والعالم الشيخ ستار الحلو".

وأضاف أن "اللقاء تداول واقع المكونات الاجتماعية خاصة بعد الاستقرار الذي يعيشه العراق على المستويات كافة". 

ودعا الحكيم، بحسب البيان الى" العودة الطوعية لكل المهاجرين من جميع المكونات، لاسيما من الطائفة المندائية"، مبيّنا أن "وجود المكونات عامل قوة للعراق ومصدر إثراء للثقافة العراقية". 

وشدد الحكيم على "حفظ التنوع"، داعيا "لإدارة التنوع في العراق وجعل المكونات العراقية جسورا للتواصل مع شعوب المنطقة والعالم".