عربي ودولي 10-10-2023, 19:26 | --
+A -A


الصليب الأحمر: نتواصل مع إسرائيل وحماس من أجل الوصول إلى المحتجزين

بغداد اليوم - متابعة

كشف مسؤول في اللجنة الدولية للصليب الأحمر، اليوم الثلاثاء (10 تشرين الأول 2023)، عن تواصل المنظمة مع مسؤولي حركة حماس وإسرائيل بهدف الوصول للأسرى، لكنها لم تتمكن من الوصول لأحد منهم بعد.

وقال فابريزيو كاربوني، المدير الإقليمي للشرق الأدنى والأوسط باللجنة، لأسوشيتد برس، إن المسعى يشمل الإسرائيليين الذين اقتادتهم حماس كرهائن خلال توغلها غير المسبوق داخل إسرائيل انطلاقا من قطاع غزة.

وأضاف كاربوني من جنيف أن "مستوى العنف ما زال مرتفعا للغاية لكننا طلبنا الوصول".

وأضاف "طلبنا أيضا أن تكون هناك فرصة للمدنيين الذي تم أسرهم، للتواصل مع أسرهم، لإبلاغهم أنهم سالمون وبصحة جيدة. كما أوضحنا أن بعض الأشخاص لم يفعلوا ما يستحق احتجازهم أو لا ينبغي أن يتم القبض عليهم".

 

المصدر: وكالات


أهم الاخبار

دي فانس يصل إلى سويسرا لإجراء المفاوضات مع إيران

بغداد اليوم - متابعة وصل نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، اليوم الاحد ( 21 حزيران 2026 )، إلى سويسرا حيث يتوقع أن تبدأ جولة مفاوضات جديدة بين الولايات المتحدة وإيران بهدف إنهاء الحرب في الشرق الأوسط استنادا إلى مذكرة التفاهم الموقعة بين الطرفين. وحطت

اليوم, 09:41