عربي ودولي 9-10-2023, 17:48 | --
+A -A


نتنياهو يبلغ بايدن بالإجتياح البري لغزة

بغداد اليوم- متابعة

أفادت تقارير بأن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أبلغ الرئيس الأمريكي جو بايدن بأن إسرائيل مضطرة لبدء عملية برية في قطاع غزة.

وصرح المراسل الدبلوماسي الإسرائيلي، باراك رافيد" صرح بأن نتنياهو أبلغ بايدن أن إسرائيل مضطرة للدخول بريا.

تتزامن هذه التطورات مع دخول عملية "طوفان الأقصى" يومها الثالث، واستمرار الاشتباكات في عدد من محاور غلاف غزة وإطلاق الصواريخ.

وأعلنت إسرائيل حالة الحرب رسميا، وكثفت غاراتها على القطاع، واستدعت قوات الاحتياط.

وهذا وقد أفادت وسائل إعلام عبرية السبت الماضي، بأن مصر أبلغت إسرائيل بأن حزب الله اللبناني سيقـتحم مسـتوطنات الشمال في حال قيام تل أبيب بعمل عسكري بري في قطاع غزة.

وقال حزب الله اللبناني معلقا على عملية "طوفان الأقصى" التي أطلقتها حركة حماس يوم السبت، إن "قيادة المقاومة الإسلامية في لبنان تواكب التطورات الهامة على الساحة ‏الفلسطينية".

وأكد أن "هذه العملية هي رد حاسم على جرائم الاحتلال المتمادية والتعدي المتواصل على المقدسات والأعراض والكرامات".

 

المصدر: روسيا اليوم

أهم الاخبار

سؤال نيابي بشأن توجهات الحكومة الاقتصادية وتأثيرها على الفقراء والقطاع العام

بغداد اليوم - بغداد وجه النائب سعود الساعدي، سؤالاً نيابياً إلى رئيس مجلس الوزراء حول التوجهات الاقتصادية التي تتبناها الحكومة، وما قد يترتب عليها من آثار على الفئات محدودة الدخل والقطاع العام. وبحسب وثيقة صادرة عن مكتب النائب، اطلعت عليها "بغداد

اليوم, 23:10