اقتصاد 9-10-2023, 10:45 | 1642


الدولار يتخطى حاجز الـ160 ألف دينار في أسواق وصيرفات بغداد

بغداد اليوم - بغداد

سجلت اسعار الدولار، اليوم الاثنين (9 تشرين الأول 2023)، قفزة كبيرة في أسواق وصيرفات العاصمة بغداد، لتسجل رقمًا قياسيًا يتجاوز الـ 160 الفا للمائة دولار.

وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن "أسعار البيع في محال الصيرفة بالعاصمة بغداد بلغت 160,500 دينار عراقي قبالة كل 100 دولار أمريكي، فيما سجلت أسعار الشراء 159,500 دينار عراقي قبالة كل 100 دولار أمريكي".

وتتهم مصارف اهلية بالاستحواذ على الجزء الاكبر من نافذة بيع العملة ولاسيما للدولار النقدي الذي اصبح الحصول عليه من قبل المسافرين امرا بالغ الصعوبة، مايدفعهم لشراء الدولار من السوق الموازي، فيما تذهب حصة المسافرين من الدولار في هذه المصارف لغرض المضاربة.


أهم الاخبار

رواتب الإقليم بين مطرقة القضاء وسندان الأحزاب.. محاولات للالتفاف وقرار لا يُنفذ

بغداد اليوم - بغداد أكد النائب الكردي السابق، غالب محمد، اليوم السبت (19 نيسان 2025)، أن هناك محاولات واضحة من قبل الأحزاب الحاكمة في إقليم كردستان للالتفاف على قرار المحكمة الاتحادية بشأن توطين رواتب الموظفين. وقال محمد في تصريح لـ”بغداد اليوم”، إن

أمس, 23:30