محليات 8-10-2023, 10:06 | --
+A -A


المؤيد يشيد بتعاون الحكومة والقضاء لتوفير مناخات آمنة لعمل الصحفيين العراقيين

بغداد اليوم - بغداد

أشاد رئيس هيئة الإعلام والاتصالات علي المؤيد، اليوم الاحد (8 تشرين الاول 2023)، بتعاون الحكومة والقضاء لتوفير مناخات آمنة لعمل الصحفيين العراقيين.

وقال بيان للهيئة تلقته "بغداد اليوم"، إن "المؤيد أكد خلال كلمة ألقاها في المؤتمر الذي أقامه مركز جنيف للسياسة الأمنية GCSP في سويسرا، إن الحكومة العراقية أبدت اهتماماً استثنائياً بحرية الإعلام وتقديم جميع التسهيلات اللازمة للعمل الصحفي في العراق إيماناً منها بالأدوار الهامة للمؤسسات الإعلامية في عملية البناء والتنمية".

واستعرض المؤيد "التطور الحاصل في الحريات الإعلامية بعد سقوط النظام الديكتاتوري في عام 2003"، مؤكداً أن "عدد المؤسسات الإعلامية ارتفع ليصل إلى أكثر من 300 مؤسسة إذاعية وتلفزيونية ومكتب إعلامي، مقارنة بعدد قليل جداً من المؤسسات أيام النظام السابق والتي كانت مرتبطة جميعها بالحاكم آنذاك".

وأشار رئيس الهيئة إلى "الاتفاقيات والتفاهمات مع مؤسسات الدولة لتعضيد حرية الإعلام في البلاد، والتعاون الكبير من مجلس القضاء الأعلى متمثلاً برئيسه فائق زيدان وإصداره لعدد من التوجيهات في إطار توفير المناخات الآمنة لعمل الصحفيين ومزاولة أعمالهم بحرية وفقاً للدستور العراقي".

وقدم رئيس هيئة الإعلام توضيحاً عن "الدور الهام الذي مارسته وسائل الإعلام العراقية في تعزيز المشاركة المدنية والنزاهة وسيادة الدولة والقانون فضلاً عن دعم التنمية البشرية من خلال عدد من المبادرات التنسيقية التي تبنتها الهيئة بين وسائل الإعلام من جهة والمؤسسات الرسمية من جهة أخرى".

المصدر: بغداد اليوم


أهم الاخبار

العراق بين نيران التصعيد ودبلوماسية التهدئة.. فؤاد حسين: قرار الحرب بيد الدولة - عاجل

بغداد اليوم - بغداد أكد وزير الخارجية فؤاد حسين، اليوم الاثنين ( 30 أذار 2026 )، موقف العراق الرافض للحرب، مشددا على أن بغداد تواصل العمل على تهدئة التوترات عبر الحوار والدبلوماسية، في ظل تصاعد الأزمات الإقليمية. وقال حسين في لقاء متلفز تابعته

اليوم, 09:57