بغداد اليوم -بغداد
افاد مصدر امني اليوم الجمعة (29 ايلول 2023)، بصدور تعليمات جديدة من وزير الداخلية عبد الامير الشمري على خلفية فاجعة حريق الحمدانية في الموصل، حيث تضمنت التعليمات الجديدة تحميل مدير دفاع مدني المحافظة وضابط المركز المعني مسؤولية اي حريق في اي منشأة او مشروع مخالف للتعليمات دون اتخاذ الاجراءات بحقه.
واضاف المصدر في حديث لـ"بغداد اليوم"، إن "وزير الداخلية يُحمل مدير دفاع مدني المحافظة وضابط المركز المعني المسؤولية القانونية في حالة حصول حادث حريق في آي منشأة او مشروع مخالف لتعليمات الدفاع المدني، ولم تتخذ الإجراءات القانونية المتبعة بحقه وغلقه بالتنسيق مع المحافظين كونهم روؤساء الدفاع المدني في المحافظات".
وكان رئيس الوزراء محمد شياع السوداني قد وجه بحملة واسعة لفحص جميع المنشات في العراق والبحث عن المنشآت المخالفة لاجراءات السلامة.
بغداد اليوم- متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الجمعة، ( 24 تموز 2026)،أن إيران غير مستعدة لإبرام اتفاق. وقال ترامب في تصريح صحفي، إن: "أمامنا خياران بشأن إيران، إما مواصلة الضربات وتدمير قدراتها، أو التوصل إلى اتفاق، ونحن نتفاوض معها