محليات 23-09-2023, 12:26 | --
+A -A


القضاء العراقي يفرج عن حفيد سبعاوي ابراهيم الحسن (وثيقة)

بغداد اليوم – بغداد 

أصدرت محكمة جنايات الرصافة، قرارًا بالأفراج عن حفيد سبعاوي إبراهيم الحسن، الأخ غير الشقيق لرئيس النظام السابق صدام حسين. 

وأشارت وثيقة صادرة من المحكمة بتاريخ (20 أيلول 2023)، وحصلت "بغداد اليوم" على نسخة منها، الى "قرار الافراج عن حفيد الأخ غير الشقيق لصدام حسين (عبد الله ياسر سبعاوي)". 

وفي (20 آب 2022)، أعلنت السلطات اللبنانية توقيف عبد الله ياسر سبعاوي حفيد أخ رئيس النظام البائد صدام حسين، لكونه مطلوب على خلفية اتهامه بمجزرة "سبايكر" في تكريت عام 2014.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام في لبنان بأن مدير الأمن العام اللبناني اللواء عباس إبراهيم أكد في حديث إلى القناة العراقية الرسمية، توقيف عبد الله ياسر سبعاوي الحسن، المطلوب للقضاء العراقي، "بسبب اتهامه بالقيام بعمليات إجرامية راح ضحيتها آلاف الأبرياء". 

 وأضاف مدير الأمن العام اللبناني أن توقيف سبعاوي جاء "بناء على مذكرة إنتربول دولية نفذتها الأجهزة الأمنية اللبنانية المختصة".

أهم الاخبار

ترامب يتنمر على أوباما: أنا لا أبرم صفقات سيئة

بغداد اليوم - متابعة أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الاحد ( 24 أيار 2026 )، أن أي اتفاق يجري التفاوض بشأنه حالياً مع طهران سيكون "جيداً وسليماً" ولا يشبه الاتفاق النووي الذي أبرمته إدارة أوباما عام 2015. وقال ترامب عبر منصة "تروث

اليوم, 21:46