عربي ودولي 20-09-2023, 20:08 | --


"مراكش آمنة".. حملة مغربية بعد الكارثة

بغداد اليوم - متابعة

أطلق مغاربة حملة على مواقع التواصل الاجتماعي لتشجيع السياحة بمراكش، المدينة التي هزها الزلزال بالمغرب، وخلف مئات القتلى والجرحى.

وتحت وسم "مراكش آمنة" دعا المغاربة السياح لزيارة المدينة الحمراء، التي اشتهرت بكونها وجهة سياحية بارزة في المغرب.




واتهم بعض المغاربة وسائل إعلام فرنسية بإثارة الهلع بعد الزلزال، مما دفع البعض إلى عدم زيارة المدينة.

وتعرضت المدينة القديمة في مراكش ومواقعها المدرجة على قائمة اليونسكو للتراث العالمي إلى أضرار بسبب الزلزال العنيف الذي ضرب هذه المنطقة السياحية في غرب المغرب.

وتهدّم جزء من الأسوار العائدة للقرن الثاني عشر المحيطة بالمدينة التي بنتها سلالة المرابطين نحو عام 1070. 

المصدر: الحرة + أكس

أهم الاخبار

بالوثيقة.. مجلس النواب يشكل لجنة تحقيق جديدة بفاجعة الكوت

بغداد اليوم- بغداد قرر مجلس النواب، تشكيل لجنة تحقيق جديدة بفاجعة حادث الحريق في مدينة الكوت الأسبوع الماضي وراح ضحيته العشرات من الأشخاص بينهم نساء وأطفال. ووفق أمر نيابي، تلقته "بغداد اليوم"، اليوم الاربعاء (23 تموز 2025)، فان اللجنة ستكون

اليوم, 18:21