بغداد اليوم -
أعلن محافظ البصرة اسعد العيداني، اليوم الثلاثاء (19 أيلول 2023)، الموافقة على تخصيص مالي ضمن خطة 2023، لإسعاف مرضى المفاصل والعيون.
وقال المكتب الاعلامي للمحافظ في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن الاخير "وافق على تخصيص مالي ضمن خطة عام 2023 لشراء مستلزمات طبية لإجراء عمليات تبديل مفاصل الورك والركبة في مستشفى البصرة التعليمي".
واشار العيداني بحسب البيان الى "الموافقة على تخصيص مالي لتجهيز مستلزمات طبية لإجراء عمليات العيون في مستشفيات السياب التعليمي، والبصرة التعليمي، والموانئ، والصدر التعليمي".
وبين أن "هذه التخصيصات ستكون لإجراء عمليات الشبكية والقرنية والماء الابيض والأسود لمرضى العيون".
بغداد اليوم - متابعة كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون صينيون، اليوم الإثنين ( 6 نيسان 2026 )، عن أن مرضًا نادرًا يصيب عين الإنسان مرتبط بفيروس كان يعتقد سابقًا أنه يصيب الحيوانات المائية فقط. وأشار القائمون على الدراسة إلى أن "المرض يؤدي إلى