بغداد اليوم - متابعة
قال وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، اليوم الأحد (17 ايلول 2023)، إن إيران اقترحت على سوريا وتركيا خطة عمل بشأن انسحاب القوات التركية من الأراضي السورية.
وذكر عبد اللهيان في تصريح صحفي: "اقترحنا أن تلتزم تركيا أولاً بسحب قواتها العسكرية من الأراضي السورية، وثانياً أن تلتزم سوريا بنشر قواتها على الحدود حتى لا تتعرض الأراضي التركية للتهديد".
وأكد عبد اللهيان: "ستكون إيران وروسيا ضامنتين في هذا الاتفاق".
واستهدفت غارة جوية تركية جديدة، يوم أمس السبت، سيارتين لمجموعة من المسلحين الموالين للجيش الأمريكي في ريف حلب الشمالي قرب الحدود التركية.
وذكرت وسائل اعلام تركية، أن مجموعة من مسلحي "قسد" بينهم 3 من مقاتلات ما يسمى "وحدات حماية المرأة" (YPJ)، الجناح النسائي لقوات "قسد" الموالية للجيش الأمريكي قُتلوا، يوم الجمعة الماضي، في استهداف جوي عبر طائرة مسيرة تابعة للقوات التركية في ريف حلب.
بغداد اليوم - بغداد انتقد الباحث والاستشاري في الاقتصاد الدولي زياد الهاشمي، اليوم الخميس، مشروع موازنة العراق لعام 2027، معتبراً أنها لم تراعِ الظروف المالية الصعبة التي يمر بها البلد، ولم تتجه نحو خفض الإنفاق أو معالجة الهدر والترهل والفساد. وقال