عربي ودولي 15-09-2023, 17:05 | --


بريطانيا تدرج "فاغنر" على قائمة المنظمات الإرهابية

بغداد اليوم – متابعة 

أعلنت وزارة الداخلية البريطانية، اليوم الجمعة (15 أيلول 2023) إدراج شركة "فاغنر" العسكرية الروسية الخاصة على قائمة "المنظمات الإرهابية".

وجاء في بيان صدر عن الوزارة أنه، "تم إعلان شركة "فاغنر" الروسية لتجنيد المرتزقة اليوم منظمة إرهابية بعد مرسوم إلى البرلمان في 6 سبتمبر الجاري".

وأضاف البيان "يبدأ سريان مفعول المرسوم على الفور وسيصبح الانتماء إلى شركة "فاغنر" أو دعمها النشط جريمة جنائية في بريطانيا، مع احتمال التعرض لعقوبة السجن لمدة تصل إلى 14 عاما قد ترفق بغرامة مالية".

أهم الاخبار

"بغداد اليوم" تتحرى وتكشف بالتفاصيل ملابسات وفاة الشيخ عبد الستار في الدورة - عاجل

بغداد اليوم - بغداد تفتح وفاة الشيخ عبد الستار القره غولي، إمام وخطيب جامع كريم الناصر في الدورة، ملفاً حساساً يعكس تعقيدات المشهد الديني في العراق بعد عام 2003، حيث تداخلت التوترات الفكرية مع حسابات سياسية وأمنية جعلت المنابر جزءاً من صراع أوسع. الحادثة

اليوم, 21:14